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#Lunes Sin Carne Medallones de Quinoa

#Lunes Sin Carne Medallones de Quinoa
Por Good Express 25 de diciembre de 2016 Sin comentarios

No solo la quinoa se usa en ensaladas, también se pueden mezclar con alguna legumbre o con arroz, personalmente se me apetece mucho más en sopas y guisos. Estos medallones de quinoa suelen ser una opción súper ideal para esta época.

Medallones de Quinoa

Mezclando la quinoa cocida con el huevo batido, hierbas y especias, y pan rallado, se obtiene una masa que podemos modificar al gusto con pequeñas variaciones y ajustar a nuestra conveniencia. Se recomienda no hacer los medallones muy grandes, mejor como si fueran mini hamburguesas, para cocinarlos sin problemas a la plancha. Son muy ricos por sí solos o con alguna salsa ligera, también sobre una base de ensalada.

Ingredientes ( para 10 -15 unidades )

  • 340 g de quinoa cocida aproximadamente
  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de copos de levadura de cerveza o queso
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/4 cucharadita de comino molido
  • Un poco de pimienta negra, 100-120 g de pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra.

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Preparación

  1. Primero hay que lavarla muy bien sobre un colador con agua, enjuagándola hasta que salga limpia.
  2. Después es recomendable tostarla en una olla sin aceite para que se seque y coja mejor aroma. A continuación se cuece con el doble de volumen de agua y una pizca de sal.
  3. Una vez que esté hirviendo, se tapa, se baja el fuego y deja cocer unos 15-20 minutos, según indique el paquete. Después se cuela y se refresca con un tenedor.
  4. Para los medallones, picar la cebolleta, los dientes de ajo y el perejil. Batir ligeramente los huevos y mezclarlos bien con la quinoa en un recipiente mediano. Añadir la cebolleta y el ajo picados, la levadura o queso, la sal y todas las especias, mezclando un poco. Incorporar el pan rallado poco a poco, trabajando bien la masa hasta conseguir una textura homogénea.
  5. Tiene que ser húmeda pero maleable, que permita formar pequeñas porciones compactas. Agregar más pan rallado o un poco de agua si hiciera falta. Si se deja reposar en la nevera un rato es más fácil de trabajar.
  6. Tomar cucharadas de masa y formar los medallones, más o menos del mismo tamaño, preferiblemente no muy grandes. Cubrir el fondo de una buena sartén o plancha antiadherente con aceite de oliva.
  7. Calentar a fuego medio y cocinar 5-6 unidades cada vez, dejando que se doren bien por un lado unos 7 minutos. Dar la vuelta y cocinar por el otro lado, hasta que estén bien doradas.
  8. Colocar sobre papel absorbente mientras cocinamos el resto.

Tip importante

Estos medallones de quinoa se pueden servir como plato principal, aperitivo o segundo plato, dependiendo de las raciones que tomemos. Se pueden guardar en un recipiente hermético y también conservarlos en refrigeración, tanto antes como después de ser cocinados.

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